【聚焦审核评估】学校召开本科教育教学审核评估迎评工作专项督查总结会

发布者:蔡华发布时间:2023-09-27浏览次数:15

9月26日,学校召开本科教育教学审核评估迎评工作专项督查工作总结分析会。副校长王春,校纪委办公室、校办公室、教务处、资产处等部门负责人、教务处处级干部参加了会议。

王春对二级学院整体迎评情况给予了一定的肯定,他指出,本次督查可以看出大部分的学院都能够按照学校要求精心准备,学院领导重视、师生状态良好,但也存在OBE理念认识不清、亮点特色不够等问题,要求各督导组要有效总结、精准传达,帮助各二级学院做好整改工作。强调,审核评估已进入了倒计时,时间紧、任务重,各督查组要充分认识到审核评估工作的重要性、紧迫性,以良好的工作状态、全力以赴投入到审核评估重点任务督查工作当中。他就下一阶段工作提出了要求:一是加强指导,评建办要进一步细化工作要求,做好各二级单位PPT汇报材料的修改完善工作,明确整改任务和督查时间,形成督办工作机制,推进每周工作进度通报制度落实。二是压实责任。各督查组和部门要广开思路、杠起责任,坚持目标导向,对照问题清单,引导各二级学院推进落实审核评估各项整改任务。三是强化保障,一方面要加强听课巡课范围和力度,强化质量保障体系运行,逐步涵养学校“追求卓越 精益求精”质量文化;另一方面加强校园环境建设,调动一切力量,保障审核评估重点工作稳步、扎实推进、有序运行。

会上,各督查组组长汇报了本组督查过程中发现的问题,提出了改进措施和建议,与会人员就下一阶段迎评工作进行了讨论。