【聚焦审核评估】我校开展本科教育教学审核评估迎评工作专项督查

发布者:蔡华发布时间:2023-09-25浏览次数:10

为全面掌握各二级学院审核评估迎评工作进展情况,扎实推进学校本科教育教学审核评估各项评建任务落实,进一步查缺补漏,推动全校师生员工以强烈的责任感、使命感和主人翁意识做好接受审核评估的各项准备工作。921日至24日,校领导带队,校办公室、纪委办公室、教务处、资产处、校督导组组成六个督查组,对我校15个二级学院本科教育教学审核评估迎评工作情况进行了集中督导检查。

本次督查工作内容包括二级学院整体情况介绍、预评估整改工作落实情况、访谈模拟、实验室管理情况、自评报告支撑材料及教学相关过程性材料整改情况六个方面。

督查组通过听取汇报、访谈模拟,详细了解了各二级学院的汇报PPT、预评整改效果、以及审核评估的内涵理念在教师和学生中的贯彻度;对学院实验室运行及文化建设、自评报告支撑材料、教学相关过程性材料进行了全面检查,对存在的问题进行了反馈。督查组对各学院迎评准备情况和工作进展给予了肯定,绝大部分学院能够按照学校审核评估总体部署,明确工作思路,细化工作职责,落实评建任务,但仍然存在理念认识不到位、落实情况不精准的现象。

本次督查是学校迎接正式评估前的最后一次全面检查通过此轮督查有效明确了下阶段迎评促建工作的方向性与目的性,充分调动了学院师生参与迎评工作的积极性和主动性。各学院一致表示,将进一步提高站位、强化责任,采取有力措施,全力推进评建各项工作落实,确保高质量完成新一轮本科教育教学审核评估。