【聚焦审核评估】学校召开本科教育教学评建工作学习交流会

发布者:蔡华发布时间:2023-09-19浏览次数:10

918日,我校召开本科教育教学评建工作办公室会议,学习交流审核评估工作,副校长王春,学校评建办全体成员参加了会议。会议由王春主持。

王春指出,本科教育教学审核评估工作是学校2023年下半年重点推进、重点督查工作之一,各职能部门要按迎评工作安排,对标对表、保质保量完成好各项迎评工作。他对接下来的工作提出四点要求:一是要有“紧迫性”,学校离正式接受评估剩不到2个月时间,各单位要各负其责,严格按照学校迎评工作方案认真推进各项工作;二是要有“统筹性”,每项工作要注重筹划、抓落实、见成效,反复演练、落细落优;三是要有“规范性”,要注重符合教育教学规律,进一步推动教育教学相关过程材料规范化、科学化管理;四是要注重“特色化”,加强特色亮点的凝练,形成一批可推广可复制的典型经验和创新做法,为促进教育教学改革发展赋能助力。他强调,各部门要深刻认识新一轮审核评估的重要意义,扛牢主责主业,以高度的责任感和使命感扎扎实实做好日常教育教学和管理工作,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

会上,教务处处长蔡华、教务处副处长刘云深度解读了学校赴安徽建筑大学调研学习到的审核评估工作特色做法,与会人员就学习体会及下一步工作安排进行了讨论和交流。