【聚焦审核评估】学校召开审核评估自评报告修改工作布置会

发布者:蔡华发布时间:2023-07-11浏览次数:16

78日,学校在行政楼一楼圆桌会议室召开审核评估自评报告修改工作布置会,校长郑朝贵、副校长王春、相关职能部门负责人、评建办有关人员参加会议。会议由王春主持。

郑朝贵指出,自评报告是学校在全面自评的基础上,聚焦审核范围,对学校整体办学情况进行全面梳理所形成的写实性报告,是学校自评结果的纪实性描述,是学校自我评估结论的集中体现,是审核评估的重要依据,必须高质量推进、高标准实施、高水平完成。他就下一步工作提出明确要求:一是精心打磨,写出品质。各部门要高度重视自评报告撰写工作,部门负责人要亲自动手、亲自把关,全面梳理总结分析,逐句打磨;要将各院部取得的亮点、特色、成效充实到学校报告中来,发挥有效的支撑作用。二是精准发力,干在实处。各牵头部门要充分发挥组织协调作用,做好与各部门、单位之间的协作与沟通,建立集体研究、深入分析、集中撰写的有效机制,保质保量完成修改任务。三是精确理解,吃透内涵。各部门要加强对指标体系的学习和理解,反复推敲指标背后的内涵和意义,理清逻辑关系,做到“对准焦距、找准穴位”,把学校的教育教学工作精准、完整、真实的展现出来。

王春对下一阶段工作进行布置,与会人员就撰写工作任务分工、特色可选指标、定量可选指标以及自评报告修改方向进行了讨论,提出了解决问题的意见和建议。