【聚焦审核评估】学校召开校院两级审核评估教学督导工作交流会

发布者:蔡华发布时间:2023-04-25浏览次数:161

424日下午,我校召开校院两级审核评估教学督导工作交流会,副校长王春,教务处处长、教学评估办公室主任蔡华,教务处副处长、教学评估办公室副主任刘云,校教学督导组成员,二级学院督导组组长及代表参加了会议。会议由蔡华主持。

王春充分肯定了校院两级督导组在教学督导工作方面取得的工作成效,他提出,今年是我校申硕的决胜年,也是新一轮审核评估的关键年,校院两级督导组应通力协作,以提升教师教育教学能力为共同目标,形成学校本科人才培养优势。他对督导工作提出了四点要求:一是强化工作方法改进,切实提升督导工作效率、效用、效能,积极引导广大教师规范教学、敬畏教学。二是强化规范要求,进一步修订教学环节质量标准,引导教师树立底线意识,养成良好习惯,在规范和标准内自我创新、自我发展,自觉由要我遵守我要遵守转变。三是强化结果应用,坚持反向设计、正向评价、持续改进,通过督导评价结果持续改进提升教学环境,发现培养一批教学名师,淘汰不能胜任岗位的教师。四是强化自我学习,不断学习教学标准规范、先进方法、先进技术,助推学校质量文化建设。

会上,校教学督导组副组长杨慧卿,教科院督导组秦莉、化工学院督导组吴霖生,分别从学校、学院两个方面,围绕审核评估督导工作,作了经验分享。与会人员就审核评估下质量保障展开了深入交流。