我校召开新一轮本科教育教学审核评估暨一流专业建设工作推进会

发布者:刘云发布时间:2022-12-16浏览次数:71

1215日上午,我校召开新一轮本科教育教学审核评估暨一流专业建设推进会,进一步推动新一轮审核评估自评自建工作和一流专业建设工作。副校长王春,各二级学院院长、一流专业负责人、相关部门负责人、教务处处级干部参加了会议。会议由教务处处长蔡华主持。

王春在会上强调,开展本科教育教学审核评估是促进学校不断更新教育教学理念、完善教育教学管理、提升教育教学水平的重要举措,学校要紧紧把握这个提升办学质量的重要契机,围绕“立德树人”根本任务,强化内涵建设,推动特色发展,做出成效、做出亮点。他指出,学校新一轮审核评估自评自建工作自3月份启动以来,做了大量工作,但自评自建工作成效尚不显著,各二级学院、各部门要进一步树立全局意识,以问题为导向,压实责任,同向共振、主动作为,努力把评建的各项工作任务做实、做细、做精,为学校明年顺利通过审核评估打好坚实基础。

王春就一流专业建设工作提出三点要求,一是要聚焦工作落实,要以一流的建设理念为引领,对标国家专业三级认证标准,持续强化专业内涵建设,努力产出一流成果。二是要压实工作责任,各学院领导班子要切实增强责任感和使命感,充分调动专业团队的力量,统筹设计与安排,有计划有步骤推进,务求专业建设取得实效。三是要强化监督和管理,健全考核机制,将教学资源配置、教学场所安排等与一流专业建设成效相挂钩,推动学校一流专业建设展现新局面。

会上,相关部门汇报了审核评估重点建设任务完成情况有下一步工作安排,教务处处长蔡华解读了学校一流专业建设标准,教务处副处长、教学评估中心主任王精明对学校下一阶段评建任务进行了布置,教务处副处长王果解读了一流专业建设相关文件精神。