我校召开2022年教学基本状态数据审定会议

发布者:刘云发布时间:2022-11-03浏览次数:10

112日下午,我校召开2022年教学基本状态数据审定会议。校党委副书记、校长郑朝贵,副校长王春出席了会议,数据填报工作领导小组全体成员及各牵头单位填报人参加了会议。会议由教务处处长蔡华主持。

郑朝贵指出,要重点关注高等教育质量监测数据填报的准确性,监测数据既是我校办学实力的集中体现,也是新一轮审核评估、专业认证、师范认证数据的基本依据,各部门要严格把关,确保数据来源的精准度,做到真实可靠和逻辑自洽,用数据的方式体现学校的成长性、发展性。他强调,要统筹协调,重点关注申硕指标,对标新一轮审核评估、一流专业、省属发展考核,乃至大学更名的各项重大工作的相关指标;要注重研究,全面理解、深入思考采集数据的各指标项内涵和内在逻辑,做到不埋没成绩、不隐藏问题;要注重分析,深度挖掘数据背后的原因,反思学校教学、建设、改革方面的问题,查找缺项和不足,明确整改目标和措施,为学校发展提供决策依据;要规范流程,各相关部门要各司其职、相互沟通、齐心协力,按时间节点、按报送程序,保质保量的完成数据提交等任务。

会上,教务处副处长、教学评估中心主任王精明汇报了2022年高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作开展情况,对硬性监测指标、新一轮审核评估定量指标和具体采集指标数据进行了具体汇报;对比2020年度、2021年度填报数据,重点汇报了变化较大的指标数据。参会人员就填报的数据进行了讨论。(稿源单位审核:蔡华)