教〔2022〕10号 关于开展2021-2022学年第一学期学生学业成绩评定工作督查的通知

发布者:刘云发布时间:2022-03-23浏览次数:172

各二级学院:

根据《滁州学院教学督导组2021-2022第二学期工作计划》,现就有关二级学院学生学业成绩评定工作的督查事宜通知如下:

一、督查范围

1.督查各二级学院对该院2021-2022学年第一学期成绩评定工作的管理情况,包括各项材料的整理、自查报告、学院自查整改方面的原始记录等;教学督导组对2021-2022学年第一学期试卷批阅、学生学习过程考核及成绩评定工作,包括课程考核过程记录和整改记录等检查情况。

2.在二级学院自查的基础上,参考上学期督查情况抽查考试(查)课程(考查至少2门课程)。抽查数占课程数的10%以上,绝对数不少于10门课程。

二、督查内容及评价依据

1.督查内容:学院自查及整改相关管理工作及成效(所有相关管理文件和原始材料);抽查试卷批阅、纸质考试成绩及分布、平时成绩的评定、与大纲规定的考核项目符合的情况。

2.评价依据:《发规(201845号》文件。

三、督查时间和要求

2022411-421日,具体时间由教务处通知有关学院。请各学院提前做好院级相关督查和整改工作,准备好有关管理文件和督导自查报告及整改材料、试卷相关材料、课程大纲、课程小结、记分册(纸质)等教学材料。

四、督查结果反馈及使用

督导组根据抽查获得的信息撰写各学院的督查报告,由教务处统一反馈至二级学院,主要反映督查的基本情况、主要亮点、存在问题及建议,并给予评价;对于表现好的教师提出表扬,对于查出的问题要求限时整改,并提交整改报告;对于查出存在严重问题的教师进行通报批评。

 

 

教务处      

                              滁州学院教学督导组

                                 2022323日