我校教学督导组召开期中工作例会

发布者:蔡华发布时间:2023-06-02浏览次数:153

531日下午,我校教学督导组召开期中工作例会,教务处副处长、教学评估办公室副主任刘云,校督导组全体成员及教务处有关工作人员参加了会议。会议由校教学督导组组长张玉虎主持。

刘云充分肯定了学校教学督导组在保障教育教学质量、提升教师教育教学能力上取得的工作成效。她对校督导组今后工作提出三点要求:一是要聚焦短板,实现闭环。要对督查过程中发现的薄弱点重点关注,依托督导通报等信息反馈机制,和回头看等整改举措,形成持续改进闭环。二是要理解内涵,落实理念。要紧密围绕新一轮审核评估的新理念、新要求,引导学校本科教育教学质量保障由质量监控向质量自觉转变,促进学校本科教学质量建设再上新台阶。三是要严格要求,督、导并重。督导队伍不仅要树立公正无私、敢于批评的权威,更要发挥业务精湛、善于指导的本领,对年轻教师进行有针对性地指导帮扶,提升督导评价的科学性、发挥督导评价的指导性。

会上,副组长汤文隽、杨慧卿分别代表文理组对上半学期随堂听课、学业成绩评定及毕业设计(论文)答辩等督查情况进行了通报,并对教学相关过程材料专项督查中发现的问题进行重点梳理。各与会督导员就督导过程发现的问题进行讨论,刘云认真听取督导组反馈的问题并逐一进行了解答。