我校开展2020-2021学年二级学院教学督导工作专项检查

发布者:刘云发布时间:2021-07-18浏览次数:281

为进一步完善校院两级教学督导工作机制,加强学校对二级学院教学督导工作指导,持续提升二级学院教学督导工作质量,715-16日,学校成立专项检查组对全校15个二级学院的教学督导工作进行了全面检查。

检查组首先听取了分管教学院长、院教学督导组组长对学院教学督导队伍建设支持、日常管理和开展督导工作情况的介绍,然后对照上一轮教学督导专项检查反馈问题、学年教学督导工作计划和总结、自查报告和整改报告等,详细查阅了各个学院教学督导组工作档案和教学督导员个人工作材料。

从检查情况来看,各二级学院充分重视教学督导工作,均已建立院级督导工作机制,按计划有序开展督导工作;绝大多数督导员能认真履行工作职责,完成既定的督导工作任务;教学督导材料齐全、存放有序。针对检查中发现的问题,学校将认真整理总结,及时反馈给各相关学院。

二级学院教学督导组是我校教学质量保障体系的重要组成部分。督导专项检查将进一步为全校总结教学督导工作成功经验,同时理清存在问题和薄弱环节,指导各二级学院持续加强教学督导队伍建设,做到持续改进,切实发挥好督导成效,为学校教学质量文化建设提供有力保障。