滁州学院圆满完成2017年第二次本科专业试评估工作

发布者:李正洁发布时间:2017-03-20浏览次数:86

318日,滁州学院邀请安徽师范大学、安徽工业大学、安徽财经大学3所高校的8名校外专家与8名校内专家组成4个现场考察工作组,对新闻学、金融工程、自动化、学前教育、英语、美术学、音乐学、体育教育等8个本科专业开展试评估工作。

现场考察工作组在仔细研读专业自评报告的基础上,根据《滁州学院本科专业综合评价指标体系(试行)》要求,通过听取汇报、深度访谈、考察走访、查阅资料等形式,对该8个本科专业进行了全面诊断。各工作组围绕专业办学目标与建设规划、专业与课程建设、师资队伍、教学条件与实践教学环节、教学管理、教学研究、科研水平、教学质量、社会声誉、专业特色与优势等10个方面,对专业的建设成效和存在问题进行了集中评议,提出了相应的改进意见和建议,最终形成《现场考察工作报告》。

本次专业试评估工作,是学校落实本科教学审核评估工作的一项重要举措,为今后迎接安徽省普通本科专业综合评价工作积累了宝贵的经验,为进一步做好专业内涵建设和专业结构调整等工作指明了方向。学校将对本次专业试评估专家现场考察情况和评议结果进行集中反馈。