信息学院:马克思主义学院来访交流督导工作

发布者:李正洁发布时间:2017-03-12浏览次数:79

310日,马克思主义学院党总支书记、副院长叶高一行5人,到计算机与信息工程学院对口交流二级学院教学督导工作。信息学院党总支书记王诗根及督导组成员等参加了交流会。

王诗根对马克思主义学院同仁一行到访表示欢迎。他介绍了信息学院将教学督导与学风督察有机结合、将督教与督学有机结合的主要做法,强调了加强教学督导队伍建设、资料建设、效果呈现的重要性,做到教学督导工作有规划、有反馈、有跟踪、有落实、有材料、有实效。

信息学院督导组组长王友社、原组长徐志红介绍了该院加强教学质量监控建设的历史沿革、督导队伍的建设与发展、督导工作任务的落实和反馈等情况,重点介绍了随堂听课、青年教师基本功大赛和试卷专项检查等日常与专项督导工作的具体做法、经验和实效。

在听取交流后,叶高对信息学院教学督导工作给予高度评价,表示要加强学习借鉴,共促教学质量提高。

交流会上,双方还围绕学风建设、教学档案建设及教学审核评估迎评促建工作进行了愉快交流。

信息学院一直高度重视教学督导工作,先后成立了质量监控小组、教学督导组,督导工作在学院日常教学管理规范化中发挥了重要作用,近两年在学校二级学院教学督导评比工作中均被评为“优秀”。